Трагедия в Карелии: социальные наземных сетей неправильности лагеря, где дети умирали

Гибель 14 человек в лагере «Парк-отель «Сямозеро» вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Некоторые пользователи заявили, что нарушений, которые не позволили привести.

В понедельник, 20 июня, российские пользователи социальной сети появились десятки постов горящую свечу в память о детях, погибших во время шторма на озере Сямозеро. В этот день в Карелии, в Москве объявлен день траура.

В субботу, 18 июня, группа московских школьников, отдыхавших в оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро в Карелии, попал в шторм, рафтинг на лодке по озеру. Убийца детей 14 в возрасте 12-13 лет. Среди них были сироты, дети из неблагополучных семей, для которых поездка в лагерь в тендере, организованном Министерством труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Хаос» в России

Эта трагедия нашла широкий отклик в социальных сетях: многие пользователи выразили соболезнования семьям погибших детей. Среди тех, кто высказал слова сочувствия, например, министр иностранных дел Литвы Линас линкявичюс.

Многие возмущены халатностью лагерь, который заряжает воду, несмотря на шторм. Другие пользователи отметили, что «хаос, беспорядок» проблема в России, чтобы наказать виновных в гибели детей.

Экстремальные границы

Между тем, в связи с трагедией в субботу, в сети уже разработано огромное количество противоречивой информации о лагере, убийство подростка. Как оказалось, только в прошлом году, многие родители отправляют своих детей в «парк-отель «Сямозеро», жаловались на организацию. По их мнению, дети жили в лагере, в неадекватных условиях без рутины.

Получается, что организаторы ранее отправил детей на экскурсию в плохую погоду. Здесь говорится, например, что мать ребенка, которые посещали лагерь в прошлом году: «смена (с 25.06 по 15.07) они 4 раза был в походе в 3-4 дня, несмотря на погодные условия: ночью + 6 градусов, ветер северный, дождь». Он также сообщил, что в лагерь приехал с программой «Syamozerie пряха»: он подстерегал ее дети были отправлены в несколько туров один за другим, так что лишь несколько часов на отдых.

Некоторые пользователи Twitter нашли в Интернете описание программы «рейнджер школе», который предлагается студентам в лагерь в 2016 году. Среди прочего он содержит «контролируемых исследованиях» одиночество, тишина, жажды, холода ночь», без палатки.

Для получения дополнительной информации об условиях в лагере отдыха у пользователей Facebook Poroskova Светлана, чей сын был там в прошлом году. По его словам, после того, как он вернулся, чтобы изменения ребенок сказал: «непрерывной поездки без перерыва, когда мне не разрешили сменить мокрую одежду. Большой картофелины, четыре, еда для кампании были запеченные в угольной и сообщества, как я…и вода из озера, которое было фильтрованием через ткань, не жарко, потому что воды давали очень мало».

Тренеры без подготовки

Между тем, руководство «Парк-отель «Сямозеро», кажется, я сделал еще одно серьезное нарушение. Итак, тренеры, которые работали с детьми в лагере, не было дано какой-либо специальной подготовки студентами-практикантами. Это страница социальной сети «Вконтакте», — сказал студент Петрозаводского педагогического училища, Ксюша Фокс. Однокурсница Людмила Васильева я проходила практику в лагере. Он и два других тренера, в сопровождении детей во время сплава был среди пяти подозреваемых под стражу в связи с трагедией.

По словам Сьюзи Фокс, ответственность за ДТП возлагается на руководство лагеря, студенты считают себя жертвами. Он также сообщил, что студентов отправляли на практику под угрозой высылки. «Девочки спустились в лагерь, не какой-либо подготовки, не работал в лагере, не проходят другие курсы, работу инструктора», — пишет студент.

В самом деле, согласно договору, студент-преподаватель в лагере, они были кураторы», но по какой-то причине, изменить, образование, без надлежащего образования: «мы не знаем, как справиться с кораблями, я не знаю, как выжить в полевых условиях, а также в экстремальных ситуациях. Они говорят, что вы должны давать покоя детей, держать их занят в течение дня, но каждый день был аварийным, но руководство закрывало на это глаза, то ответственность перекладывается на учеников».

Дело, Навального?

По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, следователи проверят сотрудников лагеря, которые работали с детьми, а также уровень профессиональной подготовки учителей, тренеров. Он также добавил, что Министерство будет проверять, что конкурс был проведен Министерством труда и социальной защиты Москвы организации отдыха детей, в котором победитель «Парк-отель Сямозеро».

Однако, согласно информации, контракт размещен на сайте госзакупок, «Парк отель Сямозеро» был единственным претендентом. Стоимость контракта достигла 45 миллионов рублей.

В этой связи, числа пользователей социальных медиа намекнул на коррупцию, выбор из Договаривающихся Сторон выполнять контракт. «Пожалуйста, вы можете объяснить правила игры. Такая организация может выиграть?», — обращается в Twitter мэра Москвы Сергея Собянина для пользователей. «Вопрос не в том, как, сколько», — сказал другой. По его словам, Фонд борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей говорит, он поймет, что это быстрее, чем Следственный комитет России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »