Роспотребнадзор накажут за еду

Рoспoтрeбнaдзoр-этo двa гoдa пoслe нaчaлa бoрьбы с «сaнкциoнныx тoвaрoв» в Рoссийскoй Фeдeрaции рeшили снять прaвoвoй прoбeл в прaктикe. Aгeнтствo предлагает наказывать за хранение и перевозку товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. Продажи, хранения, транспортировки товаров, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения или без таковой; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от 70 до 100 тысяч рублей, говорится в тексте законопроекта.

Сейчас во главе КоАП РФ, что дается только «незаконная продажа товаров (и иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законом», сообщает «Росбалт» .

Этот законопроект означает, что Роспотребнадзор намерен ликвидировать правовой пробел в практике против «санкционных товаров», — говорит юрист Максима лигал Наталья Демина. По мнению эксперта, в России сегодня привлекают к административной ответственности за ввоз, реализация и даже для транспортировки «санкционные» продукты, но законность этих штрафов, опрашиваются юристы.

По закону нарушением является ввоз запрещенных товаров, а не их реализации, отметил эксперт. Власть, наказывать предпринимателей за продажу товаров, пытаясь оправдать это ссылками на «незаконность продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Но питание на основе буквы закона, не запрещен для продажи.

Адвокат считает, что таким образом Роспотребнадзор намерен «узаконить», чтобы узаконить свои действия, сформулировать еще адвокаты вопрос. «Если законопроект будет принят, это будет означать «законность» казни за хранение, перевозку и сбыт — это уже происходит на практике», — сказала она.

Предлагаем Роспотребнадзора оштрафован за хранение, транспортировку и продажу «запрещенных» товаров связано с тем, что продовольственное эмбарго затянулась, и в юридической в нем много дыр, и заявил эксперт Константин Сасов.

«В таможенном законодательстве имеет право уничтожать товары, запрещенные для импорта. Но они, прямо скажем, — почему нельзя, какие санитарные нормы или соглашения об обратном. И в случае с продуктами — они никогда не противоречат. Это нормальные продукты, они трудно вписываются в таможенные санкции. Кроме того, ликвидация этих продуктов приводит к неудовлетворенности, общественность беспокоит», — сказал Константин Сасов.

Запрет на хранение и перевозку товаров и продуктов, которые запрещено ввозить в Россию коснется коммерческих структур, но не будут применяться для захвата отдельных граждан с «продовольственными санкциями», надеюсь, что адвокат Игорь Бакуменко.

Журналист Александр Невзоров, наоборот, считает, что «безумие» Продолжить», чтобы стать сильнее». «Санкции на уничтожение товаров перестала быть информация о товаре. Никто не ходит вокруг с камерой для трактора, как железо гусей или помидоры. Все понимали, что это норма. Но некоторый ажиотаж будет, если вы решите, что вы после всех путешественников, перевозящих сыр, чтобы сжечь вместе с сыром. Это не может быть исключена. Вы должны понимать, что это вектор маразма. И этот вектор требует от государства, чтобы двигаться, чтобы раздавить тракторами носителями сыр, ветчина или колбаса, даже в следовых количествах», — сказал Невзоров.

По предположению, публицист, маниакальное состояние, «магия», пытаясь создать внутренний рынок для отечественной продукции. Однако, его рвение, чтобы попытаться повлиять на ситуацию только ограничения, а не регулирования экономики в интересах между производителем и покупателем. В реальности, в стране более выгодную «сделку» контрабанда сыра, чем вкладываться в свое производство.