Суд арестовал за долги имущество олигарха Александра Щукина

Суды Нoвoсибирскoй oблaсти и Мoсквы нaлoжил aрeст нa счeтa и имущeствo Кузбaсский бизнeсмeн Aлeксaндр Щукин oбщую сумму 533 млн. рублeй. aрeст имущeствa прeдпринимaтeля в xoдe спoрoв, кaсaющиxся угольных активов, и взаимных кредитов, сделали его бывший бизнес-партнер Московский предприниматель Ростовцев Руслан. В свою очередь, пишет «Коммерсант» прошли судороги активов Ростовцев 6,7 млрд рублей., ранее утвержденные кипрский суд.

По данным «Коммерсанта», до 2015 года. Александр Щукин Руслан Ростовцев были партнерами в угольном бизнесе в администрации шахты «Талдинская-Кыргызское» и «Талдинская-Южная». Но с прошлого года, предприниматели имеют ряд споров по бывшей совместной угольных активов, и давать друг другу кредиты. Основная часть современных требований к Г-Н Ростовцев в. Щукина, где были произведены аресты и имуществу последнего, являются требованиями 310 млн. рублей. такую же сумму в октябре 2008 года. Александр Щукин Руслан перевел Ростовцева. И первая мысль с этим кредитом, и других в качестве подарка своей жене. С интересом, эти средства уже к весне 2016 года. 610 млн рублей, а во втором случае, суд общей юрисдикции в Москве Александр Щукин удалось не только добиться признания своих кредитов, но и для восстановления их в размере 504 млн. рублей (без части процентов, как «Коммерсант» написал 28. Апреля 2016 года).

Но, как следует из материалов Московского городского суда, в июле 2016 года. Ростовцев Руслан оспорить штраф, и дело было направлено на новое рассмотрение. Затем Ростовцев выиграл право на возврат денег, но Щукин не возвращать их. В итоге Пресненский районный суд Москвы удовлетворил заявление Ростовцева о введении временных мер в виде наложения ареста на имущество Щукина 504 млн рублей.

Еще одно заявление Ростовцев Руслан на временные меры уже дали в Новосибирский областной суд (по месту жительства Александра Щукина в поселке Краснообск, Новосибирской области). В это время 17 миллионов рублей в виде процентных платежей за использование 504 млн., что Щукин получил от Ростовцева в июле прошлого года. Этот же суд удовлетворил аналогичное заявление о принятии временных мер, из Москвы, ЗАО «Энергосервис». Как пояснил сотрудник компании Ростовцев Руслан, эта компания аффилирована с ним через своего директора Елена Стебенева и основатель Наталья Губернаторовых работа в Норвегии Талдинских угольной шахты. Договор займа с «энергии», подписанного 26. Декабря 2013 года. Александр Щукин был 11, а 85 миллионов рублей, и эта сумма была взята обеспечения.

Газета напоминает, что в день, Александр. Щукин находится под домашним арестом по громкому делу о вымогательстве акций ОАО «разрез » Инской»».