В Приамурье солдат обед с отпечатками пальцев

Тaблицa сoeдинeний и вoинскиx чaстeй Вoстoчнoгo вoeннoгo oкругa в Aмурскoй oблaсти полностью перешли на биометрические системы контроля питания. Теперь получить довольствия солдат может по отпечатку пальца, а в пресс-службе пребывать в нем.

«Этот солдат достаточно положить палец на сканер терминала распространения пищевой продукт, система попросит вас выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части», — объясняет принцип работы системы в сообщении.

Автоматически вычисляет необходимое количество товара и удалить «лишние». Это также помогает спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения в зависимости от плана экскурсии, упражнений, ежедневных задач.

Кроме того, нововведение дает возможность выделять средства на аутсорсинг организациям, которые кормят военных, только реально представил им пищу, пишет «Российская газета».

В 2015 году. электронных систем управления в крупных столовых, содержащих дневная квота в 150 военнослужащих, были установлены в Камчатском, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Бурятия. Это позволяет вести точный учет кормления и рассчитать необходимое количество продукции.

Система контроля за продовольственной службы персонала, который разработан в Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления только из внутренних компонентов, и реализуются в 600 объектах Министерства обороны РФ — от Новой Земли до острова русский.