Верховный суд лишить экстремистов прав их родителей

Учaстиe рeбeнкa в дeятeльнoсти зaпрeщeннoй или ликвидирoвaннoй Судoм Рoссийскoй Фeдeрaции, мoжeт служить oснoвaниeм для лишeния рoдитeльскиx прaв. Этo рaзъяснeниe было дано Пленумом Верховного Суда (Вс), обозначают термином «злоупотребление родительскими правами», закрепленные в семейном кодексе. Об этом сообщает ТАСС.

Также, чтобы использовать свою власть над ребенком в ущерб своим интересам, суд принял: создание препятствий для получения образования, поощрение бродяжничества, попрошайничества, воровства, проституции, алкоголя и наркотиков, а также участвовать в азартных играх.

Однако, лишение родительских прав остается крайняя степень ответственности, следовательно, в определенных случаях, даже если у вас есть необходимые доказательства, то суд может возложить на ответчика, предупреждающих о необходимости изменить отношение к ребенку.

Суду также пояснил, что тяжелое материальное положение родителей «сама по себе не является достаточным основанием для ребенок от своих родителей, если они добросовестно выполняют свои обязанности по воспитанию детей, уходу за ними». В большинстве случаев, теряют своих детей, только тех, кто сознательно уклоняется от своих родительских прав, жестоко обращаться с детьми, не платит алименты.

10. Ноября Министерство образования разработало законопроект, предусматривающий создание реестра недобросовестных родителей. Как отметили в ведомстве, согласно семейному кодексу, люди, которые решили иметь детей, не имеют права брать второй, но из-за отсутствия базы данных регистрации, чтобы следить за этим.