«Волыне десятки мужчин угрожали пограничникам


Вoлнe 10 мeстныe житeли пытaлись блoкирoвaть пoгрaничный нaряд, нo был зaдeржaн, сooбщaeт UNN-тaсс сo ссылкой на пресс-службу ГПАУ.

«Сегодня ночью как перейти» Любомльском в 10 местных жителей пытались блокировать пограничный наряд мобильного пограничного отряда, который нес службу по охране государственной границы», — говорится в сообщении.

Как отмечается, около 2 часов, недалеко от границы пограничный спецназ заметили мужчину и его остановили для проверки, Он оказался местный житель одного из населенных пунктов, однако такие действия правоохранительных органов начали выражать свое недовольство.

«Уже спустя некоторое время пограничный наряд начал преследовать неизвестные лица на двух транспортных средств и спровоцировал патрульный автомобиль. Пограничники остановилась, а для гражданских автомобилей получилось 10 неизвестных лиц. Подойдя, они начали с угрозами требовать от правоохранителей покинуть площадь, Несмотря на предупреждение пограничников сохранить безопасном расстоянии, эти лица продолжают свои действия, и создали угрозу нападения», — добавили в ГПСУ.

Отмечено, что для недопущения дальнейших провокационных действий пограничный наряд задержал преступников.

О задержании пограничники проинформировали взаимодействующие правоохранительные подразделения, польши пограничных и приняли меры, составе задних подступов, а нарушителей переместить подразделение выяснения обстоятельств и составления административно-процессуальных документов, передает родственников.

Во время проверки, по словам пограничников, выяснилось, что все они местные жители: из Них семь документов, в наличии не было, четыре оказались также несовершеннолетних. Кроме того, пограничники обнаружили, что у одного из задержанных в 1982 году уже неоднократно был в поле зрения пограничников, организации, неправомерно деятельности в этом направлении.

«Нарушителей составлены соответствующие административные протоколы за нарушение правил пограничного режима и злостное неподчинение законным требованиям военнослужащих ГПСУ.